• 2021高招进行时丨名校面对面——北京理工大学
    2021-04-02 09:23:04来源:中央广电总台国际在线责编:郑思雯

      国际在线消息:北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大学,是新中国成立以来国家历批次重点建设的高校,首批进入国家“211工程”和“985工程”,首批进入“世界一流大学”建设高校A类行列。学校现隶属于工业和信息化部,全体师生员工正对标国家“两个一百年”奋斗目标,全力朝着中国特色世界一流大学的建设目标迈进。  

    【教育频道  高招专题】2021名校面对面——北京理工大学

      1949年,学校迁入北京;1952年,学校更名为北京工业学院,成为新中国第一所国防工业院校;1988年,学校更名为北京理工大学。

      学校现设有18个专业学院、9个书院以及前沿交叉科学研究院、先进结构技术研究院、医工融合研究院等教学科研单位,工程、材料科学、化学、物理、数学、计算机科学、社会科学先后进入ESI国际学科排名前1%,其中工程学科进入前1%。  

    【教育频道  高招专题】2021名校面对面——北京理工大学

      学校现有教职工3400余名,汇聚了25名两院院士、47名“长江学者奖励计划”教授、40名“国家杰出青年科学基金”获得者、22名“万人计划”领军人才、4名国家级教学名师等高层次人才和6个国家级教学团队、6个国家自然科学基金创新研究群体、10个教育部“长江学者”创新团队;拥有2个国家级协同创新中心、9个国家级重点实验室及工程研究中心、6个国家级实验教学中心。

      QS2020世界大学学科排名中,北理有14个学科上榜,其中材料科学进入世界前100名,机械工程、电子电气工程进入前150名,化学工程、统计学与运筹学、艺术与设计进入前200名。学校有兵器科学与技术、控制科学与工程、材料科学与工程等一流建设学科,首批获批国家级一流专业建设点18个,北京市级一流专业建设点5个。

      近年来,北京理工大学致力于培养“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才,实施以大类招生、大类培养、书院制为核心的人才培养改革,全面实施SPACE+X(寰宇+)计划,打造“学在北理”品牌,形成了“价值塑造、知识养成、实践能力”三位一体人才培养模式。(图/北京理工大学)

    国际在线版权与信息产品内容销售的声明

    1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

    2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

    3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

    已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

    任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

    4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

    彩神vlll在线登录