• 校长来了丨李永远:国际教育多元化体系 让孩子成为更好的自己
    2021-08-04 14:01:48来源:中央广电总台国际在线责编:郑思雯

      国际在线教育频道信息:教育全球化的到来,国际教育合作、互动逐渐增强,具备世界共性的教育样式在国内普及推广,教育的深度与维度逐渐增加。随着中国加速走近世界舞台中心,国际教育需求的日趋旺盛,一些具备国际视野、国际竞争力的创新型人才培养也越来越受到社会的重视。本次《校长来了》系列采访,邀请到北京海淀凯文学校校长李永远,就国际教育未来发展发表自己的观点。  

      李永远,北京海淀凯文学校校长,曾担任IB经济学教师、SAT教学教师、留美申请规划师。  

    【教育频道+国际教育+校长来了】李永远:国际教育多元化体系 让孩子成为更好的自己

      研究并创造性实践传统学校的转型之路,推动效率型和活力型改革

      李永远已在国际教育领域工作多年,曾参与北京、深圳多所公立学校高中国际部课程设计和教学管理,培养出多名进入哈佛、耶鲁、斯坦福等知名大学的学子,收获美国多所大学及文理学院感谢信。

      从教师到校长,尽管身份发生了变化,但李永远仍坚持在一线教书。  

    【教育频道+国际教育+校长来了】李永远:国际教育多元化体系 让孩子成为更好的自己

      近年来,李永远研究并创造性实践传统学校的转型之路,推动效率型和活力型改革,是坚定的理想主义者。

      适合孩子的就是最好的

      择校时,适合孩子的就是最好的。

      学校的教学体系、教育理念、学习氛围、学术与艺体科技活动或竞赛、硬件设施等等都应在一个家庭的考察范围之内。  

    【教育频道+国际教育+校长来了】李永远:国际教育多元化体系 让孩子成为更好的自己

      国际学校的多元化给了孩子更多发展的机会与可能性,建议家长与孩子通过参加开放日活动或到?疾炖瓷钊肓私庋。

      优秀的学生身上往往兼具多种特质

      学术能力突出、个性化活动丰富、对社会做出贡献,并具有个人独特性与兴趣,这是优秀学生共同的特质,也是海外名校所看中学生的特质。  

    【教育频道+国际教育+校长来了】李永远:国际教育多元化体系 让孩子成为更好的自己

      国际教育多元化体系 让孩子成为更好的自己

      “后疫情时代”,可能在短期内仍面临无法出国读书的局面,这让一些对国际教育感兴趣的家庭持观望态度,但一直坚定选择国际学校的家庭依然会选择国际学校。  

    【教育频道+国际教育+校长来了】李永远:国际教育多元化体系 让孩子成为更好的自己

      国际教育多元化的体系,让每个家庭都看到孩子身上更多的潜力,也让孩子在成长中成为更好的自己,正如海淀凯文的教育目标——培养具有民族情怀与国际视野的人才。(图/北京海淀凯文学校 文/梁丽娜)

    国际在线版权与信息产品内容销售的声明

    1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

    2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

    3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

    已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

    任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

    4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

    彩神vlll在线登录