• 君诚双语学校张爱君:办一所国际认可双语国际化世界学校
    2021-08-31 17:00:52来源:中央广电总台国际在线责编:郑思雯

      国际在线教育频道消息:为深入贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,切实提升学校育人水平,持续规范校外培训(包括线上和线下),有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担(以下简称“双减”),在“双减”意见指引下,学校教学质量将进一步提升,素质教育程度将有效提高。同时,中小学课后服务模式将趋于多元化,社区教育服务将受到关注,基于公益性的各类校外活动场所和资源会进一步丰富,使学生的可选择性增加。

      近日,君诚双语学校校长、独立投资人张爱君接受采访时表示,要做到办一所国际认可的双语双文化的世界学校。

    君诚双语学校校长、独立投资人张爱君

     学术为枝叶花朵 品德培养才是根基

      张爱君在采访过程中说到,办学至今始终她没有忘记自己的办学初心:为了更多的孩子走向世界,办好一所她理想中的国际化学校,把中国优秀的孩子们送进世界一流大学。 这初心便是君诚学校的教育本质:学术为枝叶花朵,品德培养才是根基。“让学生有学生的样儿,老师有老师的样儿”是她常挂在嘴边的话,也是最受君诚家长们推崇的一点:在一个国际化的学校里,可以做到校风朴实、没有攀比、学生纯真善良,实属不易。

     特色办学 多样化办学 办中国特色的国际教育

      张爱君校长表示,受新冠肺炎疫情影响,国际教育行业面临结构性调整与转型,种种不确定性给国际教育行业带来了很大挑战。面对挑战,很多国际学校不得不调整中外师资配比、课程模式、教学方式,并重新思考未来国际人才培养模式,进行前瞻性的探索和布局。 在这一背景下,有关国际学校应走向“双轨”乃至“多轨”办学的讨论兴起。从长远来看,若要规避国际学校单一国际升学轨道的风险,还有赖于中外高中课程的进一步融通,以及更大范围的中外高校入学资格和课程学分的互认与融通;有赖于建立更加灵活、开放、有弹性的高校招生制 度和人才培养模式。

      “着眼于我国教育对外开放和国际教育发展大趋势,应该坚持特色办学、多样化办学,把握好国际课程和国内课程的融合关系,探索国际课程的本土化开发,办中国特色的国际教育。 所以,未来能够存活并且可持续发展的民办教育学校,一定是优质、特色、规范的”张爱君说。

     核心竞争力成了国际化学校存活与发展的关键

      张爱君认为,国际化学校和民办教育已经进入了全新的“赛制”,有的改名、有的改制、有的转型,核心竞争力成了国际化学校存活与发展的关键。 君诚双语学校在建校之初便立下教育愿景“办一所国际社会认可的双语国际化的世界学校”,在经历了二十多年的风雨,稳步拿到美国大学理事会AP课程授权、美国教育权威Cognia认证、剑桥国际课程认证、 国际文凭组织IBDP认证之后,逐渐“破茧成蝶”、成为现实。

      培养面向未来具有中国底蕴和世界情怀双向人才

      张爱君介绍,君诚的校训是“博物君子,修辞立诚”。君诚的培养目标就是要把学生培养成为面向未来的具有中国底蕴和世界情怀的双向人才。学校从 2000 年成立以来,挑战与机遇并存,张爱君校长全方位关心孩子们学习和生活。 家长们的选择是信任君诚多年来一直在稳定发展,且学校的资金全部用于学校的运营投入和再发展;是因为君诚严格地管理学生,对师资和教学质量都是严苛的要求。张爱君校长都坚持着自己的教育理想,认为君诚的未来是三个“不变”:君诚走国际化的道路不变,张爱君创办国际化学校的初心不变,让孩子们走向世界的方向永远不变。(图文/杨钧喆)

    国际在线版权与信息产品内容销售的声明

    1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

    2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

    3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

    已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

    任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

    4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

    彩神vlll在线登录